Un nuevo estudio sobre la grasa parda señala que este lípido ayuda a eliminar los aminoácidos ramificados básicos y esenciales, unas moléculas orgánicas que en grandes cantidades pueden provocar diabetes tipo 2 u obesidad. Este es uno de los trucos para quemar grasas más novedoso. Tu tejido graso marrón o pardo tiene la función de mantener la temperatura corporal.
La grasa marrón, también llamada tejido adiposo marrón, es un tipo especial de grasa corporal que se activa cuando uno se enfría. La grasa marrón produce calor para ayudar a mantener la temperatura corporal en condiciones de baja temperatura.
La grasa marrón contiene muchas más mitocondrias que la grasa blanca. Estas mitocondrias son los "motores" de la grasa marrón que queman calorías para producir calor.
La grasa marrón ha generado interés entre los investigadores porque parece ser capaz de usar grasa corporal regular como energía. Además, el ejercicio puede estimular las hormonas que activan la grasa marrón.
La grasa parda tiene como función principal la termorregulación, es decir, generar calor en respuesta al frío exterior. Se localiza sobre todo alrededor de las arterias renales, del mediastino, de las arterias carótidas, del tiroides y en la zona axilar.
La grasa blanca supone el 20-25% del peso del cuerpo y es un reservorio de energía. Se acumula principalmente a nivel de la pared abdominal en los hombres y en la zona de las caderas y los glúteos en las mujeres.
Un equipo de investigadores, liderados por la universidad
de Rutgers, encontró que la grasa parda podría, además,
ayudar al cuerpo a filtrar y eliminar los aminoácidos ramificados básicos y esenciales de la sangre, entre los que se encuentran la leucina, la isoleucina y la valina, los cuales se relacionan con la obesidad y la diabetes si se almacenan en grandes cantidades.
Los BCAA se encuentran en alimentos como los huevos, la carne, el pescado, el pollo y la leche, pero también en suplementos utilizados por los atletas para aumentar la masa muscular. Estas sustancias son a menudo beneficiosas para mejorar el metabolismo y el rendimiento en los deportistas. Sin embargo, el aumento excesivo de los niveles de BCAA está relacionado con la obesidad y la diabetes.
Los suplementos de BCAA son beneficiosos para quienes tienen grasa parda activa pero pueden ser perjudiciales para los que no la tienen.
“Los suplementos de BCAA son beneficiosos para aquellos que tienen grasa parda activa (es decir, personas sanas), pero pueden ser perjudiciales para aquellos que no tienen grasa parda (es decir, personas ancianas, obesas o diabéticas, pues estos tienen poca capacidad para eliminarlos posteriormente)”.
Este tipo de grasa podría ayudar a protegernos contra la obesidad y la diabetes,ya que funciona mejor que la grasa blanca para eliminar estos aminoácidos. Sin embargo, se necesitan más estudios para examinar por qué algunos humanos tienen este tipo de grasa y otros no, o cómo puede activarse y si hay intervenciones farmacológicas que puedan aumentar su cantidad en el cuerpo.
Que alimentos termogenicos consumir para activar tu grasa marrón ?
Para empezar vamos a conocer que significa alimento termo- génicos Los alimentos termo-génicos son aquellos que cuando los ingieres desencadenan una reacción de calor en tu cuerpo y aumentan el metabolismo basal durante la digestión, según explican los nutricionistas expertos de la Dieta Coherente. Para que esto suceda, el organismo quema una mayor cantidad de calorías de los depósitos de grasa, lo que ayuda a perder peso.😛
AJI:
Pimienta Negra
Contiene piperina, que bloquea la formación de nuevas células adiposas en el organismo y estimula los receptores nerviosos que regulan la temperatura, haciendo que quemes más calorías. Es decir, te sube un poco la temperatura y eso hace que quemes más calorías. Este es uno de los trucos para quemar grasas que puedes usar todos los días.
Cúrcuma
Estos condimentos se usan para dar color(amarillo como el palillo) y sabor a las comidas como el cau cau. Además de su poder termogénico son antiinflamatorios y antioxidantes. Para potenciar su absorción, es mejor que los mezcles con la pimienta negra de la que ya te hemos hablado.
Mostaza
Acelera el metabolismo por su efecto termogénico y quema los depósitos de grasa con más eficiencia. Puede acelerar el metabolismo hasta un 50% después de su ingesta. Son más eficaces las mostazas de color claro porque tienen más poder termogénico.
Canela
Contiene fito-nutrientes que mantienen los niveles de glucosa y de insulina en valores estables. Llega media cucharadita al día para obtener estos beneficios además de su efecto termogénicos.
Tenemos también otros alimentos con capsaicina como los pimientos . el jengibre, jalapeños o habaneros . Aunque mientras más picante un pimiento mayor cantidad de esta molécula posee.
Para que tenga efecto debemos consumirlo crudo así logramos que sus propiedades se conserven intactas.Debemos tener en cuenta que mientras más picante sea mayor será la cantidad de capsaicina que pose.A estos les sigue el tabasco, una salsa comercial elaborada con pimientos de tabasco. Al igual que el resto es muy picante. Además de los alimentos con esta molécula mencionados anteriormente otros buenos productos son el comino y el curri. El comino por su lado es menos picante que los primeros, pero aun así podemos encontrar esta molécula en su composición.
Fuentes:https://webmediums.com/bienestar-y-salud/alimentos-con-capsaicina-qpdnqgs436w3
https://www.dietacoherente.com/18-trucos-para-quemar-grasas-dieta-online-1/
https://twitter.com/sportphysiology/status/1035890284197027840







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